15 NAMA OBAT TUMIT PECAH-PECAH DI APOTIK

15 NAMA OBAT TUMIT PECAH-PECAH DI APOTIK

15 NAMA OBAT TUMIT PECAH-PECAH DI APOTIK – Well, kaki merupakan salah satu penunjang penampilan yang cukup penting, terlebih bagi mereka yang cenderung lebih suka menggunakan high heels. Sehingga tumit kaki pecah-pecah bisa menjadi masalah yang cukup rumit.

Lantas apa itu tumit pecah-pecah ?

Sejatinya, tumit pecah adalah suatu kondisi yang sangat umum. Bahkan hal ini turut dijelaskan oleh salah satu hasil survey yang menemukan fakta bahwa ternyata 20% orang dewasa di Amerika, memiliki gangguan tumit pecah-pecah.

Kondisi tersebut, bisa terjadi pada orang dewasa atau bahkan pada anak-anak. Namun meskipun demikian, orang dewasa pria dan wanita tetap mendominasi gangguan kulit yang satu ini.

Tahukah Anda ?

Mungkin bagi kebanyakan orang, memiliki tumit yang pecah-pecah bukanlah suatu kondisi yang serius. Namun ternyata pada beberapa orang lainnya, kondisi ini dianggap sebagai suatu kondisi lebih serius karena akan menghambat penampilan yang styles.

Terlepas dari itu, tumit kaki pecah-pecah juga kerap menimbulkan rasa tidak nyaman, ketika penderitanya harus berjalan tanpa mengenakan alas kaki.

Dan bahkan pada beberapa kasus tertentu, tumit kaki pecah-pecah bisa menjadi masalah yang sangat rumit dan cukup serius. Karena dapat menimbulkan rasa sakit yang sangat mengganggu terlebih ketika harus melakukan aktivitas yang berkaitan dengan kaki.


PENYEBAB TUMIT PECAH-PECAH

Salah satu masalah yang paling menjengkelkan pada kaki adalah tumit yang kering hingga pecah-pecah. Meskipun kondisi tersebut tergolong pada kategori yang wajar, karena kaki adalah tumpuan ketika berdiri ataupun berjalan.

Kondisi gangguan pada kaki tersebut tentu saja bisa diakibatkan oleh berbagai jenis kondisi tertentu termasuk lingkungan sekitar tempat Anda menapakan kaki.

Lantas sebenarnya apa sih yang menjadi penyebab tumit kaki pecah-pecah ?? Cari tahu faktanya di bawah yuk teman ??

1. Terlalu lama berdiri

Terlalu lama dan terlalu sering berdiri akan menyebabkan kulit kaki terlebih tumit menjadi keras, kasar, menebal, pecah dan mengelupas.

Salah satu cara untuk meminimalisir kondisi tersebut adalah menggunakan alas kaki yang berbahan dasar empuk.

2. Permukaan lantai yang kasar

Adanya tekanan secara berulang dari tubuh pada kaki yang menginjak permukaan tidak rata, besar kemungkinan akan membuat kulit tumit semakin memburuk.

Selain itu, tekanan tersebut juga ternyata tak hanya menyebabkan kulit menjadi pecah-pecah. Namun jika dalam waktu yang telah lama kondisi tersebut belum segera mendapatkan upaya perawatan

Maka kondisi tersebut akan menyebabkan pembengkakan pada kulit yang disertai dengan rasa sakit yang begitu teramat sangat.

3. Obesitas

Siapa sangka ? Ternyata kelebihan berat badan juga merupakan salah satu alasan kenapa seseorang memiliki tumit yang pecah-pecah. Kondisi yang satu ini tentu saja berkaitan erat dengan massa tubuh yang ditopang oleh kaki.

Terlebih jika penderita obesitas tersebut juga terlalu lama berdiri. Sehingga metode perawatan atau diet untuk menurunkan berat badan sangat dianjurkan guna mencegah tumit pecah-pecah.

4. Memakai alas kaki yang sama dan terus menerus

Meskipun tak di sangka, ternyata kerap menggunakan alas kaki yang itu-itu saja terlebih flat shoes akan membuat kulit kaki terutama tumit menjadi rentan kering dan pecah-pecah.

Sehingga, menggunakan alas kaki secara bergantian adalah salah satu cara alami untuk membuat kaki Anda lebih sehat.

5. Sering terkena air panas

Nah, ini nih hal yang jarang sekali kita sadari, ternyata eh ternyata terlalu sering mandi menggunakan air panas memiliki efek yang sangat buruk untuk kulit kaki.

Mencuci kaki secara rutin adalah hal yang wajib banget dilakukan but jangan keseringan pake air panas. Menggunakan air dengan suhu yang netral adalah cara terbaik untuk menjaga kesehatan kaki Anda.

6. Dehidrasi

Tahukah Anda ? Kandungan air di dalam tubuh memainkan peranan yang sangat penting dalam mempengaruhi kelembaban alami kulit Anda. Jika tubuh selalu terhidrasi, maka kulit juga akan tetap tenang dan tampak lebih sehat.

Akan tetapi, jika tubuh sering dehidrasi, maka mungkin saja kulit akan mulai terlihat tak sehat dan kering bahkan hingga pecah-pecah pada kulit tumit.

Jadi memastikan tubuh untuk tetap terhidrasi sama halnya dengan menjaga kesehatan kulit tubuh secara alami dan membiarkannya tetap lembab serta terbebas dari berbagai jenis gangguan termasuk tumit pecah-pecah.

7. Kondisi medis

Ini nih yang MENGERIKAN !! Karena banyak sekali para penderita yang tak sadar akan penyebab dari tumit pecah-pecah yang satu ini. Pasalnya tumit pecah kerap dianggap sebagai salah satu gejala dari kulit yang kering.

Namun ternyata eh ternyata, tubuh yang kekurangan vitamin, atau tubuh yang mengidap beberapa jenis penyakit tertentu termasuk psoriasis, gangguan tiroid, dan penyakit diabetes merupakan salah satu penyebab tumit pecah-pecah.

Selain itu, ternyata tumit kaki pecah-pecah juga bisa diakibatkan oleh beberapa kondisi berikut ini :

  1. Sering terkena detergen yang tidak cocok dengan kulit Anda ketika mencuci
  2. Terlalu sering mandi atau mencuci kaki sehingga menghilangkan kelembaban alami kulit itu sendiri
  3. Iritasi parfum, sabun atau alat kosmetik yang tak sesuai dengan jenis kulit Anda
  4. Memiliki jenis kulit yang sangat kering akibat faktor keturunan.

GEJALA TUMIT PECAH-PECAH

Lantas apa gejala lain yang bisa terjadi ketika tumit kaki pecah-pecah ? Faktanya, selain memiliki tumit yang pecah-pecah, seorang penderita juga kerap mengalami beberapa kondisi berikut ini :

  1. Kulit yang terkelupas
  2. Gatal-gatal
  3. Rasa sakit yang mungkin sangat parah
  4. Korengan
  5. Kulit kemerahan atau mengalami peradangan
  6. Pendarahan kulit kaki.

Dalam kasus yang lebih parah, seorang penderita tumit pecah-pecah yang diakibatkan oleh beberapa kondisi medis tertentu juga mungkin dapat mengembangkan komplikasi.

Beberapa komplikasi tumit pecah-pecah akibat kondisi medis tertentu, ialah termasuk :

  1. Hilangnya perasaan pada tumit kaki (mati rasa)
  2. Ulkus kaku diabetik
  3. Selulitis
  4. Infeksi.

Gejala infeksi pada tumit kaki pecah-pecah, mungkin termasuk :

  1. Rasa sakit
  2. Sensasi terbakar
  3. Memar atau kemerahan, dan
  4. Pembengkakan.

MAKANAN BAIK UNTUK TUMIT PECAH-PECAH


Selain persoalan estetika, tumit kaki pecah yang tak segera mendapat upaya perawatan juga dapat berubah menjadi mimpi buruk bagi penderitanya.

Dan ternyata, selain upaya pengobatan menggunakan obat kimia. Beberapa jenis makanan berikut ini juga dapat diolah untuk membantu mempercepat upaya penyembuhan secara alami.

1. Mentimun

Mentimun adalah sejenis makanan yang kaya akan air, sehingga cocok sekali digunakan untuk membantu mengatasi tumit kaki pecah-pecah yang terjadi akibat dehidrasi.

Cara pengaplikasinnya pun cukup mudah, karena Anda cukup menumbuk mentimun dan menjadikannya masker tumit kaki selama kurang lebih 30 menit.

2. Pepaya

Pepaya adalah buah dengan sejuta kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh dan kulit termasuk kulit tumit kaki yang pecah-pecah.

Cara pengaplikasiannya ialah tumbuk halus pepaya dan oleskan pada kulit tumit kaki lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit.

3. Pisang

Selain memiliki rasa yang lezat, ternyata buah pisang juga memiliki kemampuan yang tak kalah dari buah pepaya dan mentimun.

Karena ternyata ia juga dapat membantu mengatasi keluhan tumit kaki pecah-pecah dengan cara pengaplikasian yang sama dengan mentimun dan buah pepaya.


BAHAYA TUMIT PECAH-PECAH

Apakah tumit pecah-pecah adalah suatu kondisi yang membahayakan ???

Sejatinya kesehatan kulit merupakan gambaran kondisi tubuhnya secara menyeluruh. Apabila kondisi kulit termasuk salah satunya kulit kaki pecah-pecah dan cenderung sulit untuk di sembuhkan, maka WASPADALAH !!

Karena bisa jadi itu merupakan tanda dari adanya infeksi jamur yang telah menggerogoti lapisan kulit Anda.

AWAS !! Ternyata..


Seperti yang telah disebutkan diatas. Tumit pecah-pecah adalah suatu kondisi yang menunjukan adanya penyakit yang cukup berbahaya termasuk diabetes, psoriasis, hipotiroidisme dan dehidrasi pada tubuh Anda.

Sehingga sudah sangat jelas, jika Anda memiliki tumit kaki yang pecah-pecah dan tak kunjung sembuh bahkan hingga berdarah dan mengalami peradangan meski telah mendapatkan upaya pengobatan.

Maka, ada baiknya Anda segera mengkonsultasikan kondisi kesehatan Anda pada dokter, untuk meminimalisir resiko berbahaya pada diri Anda.


CARA MENGATASI TUMIT PECAH-PECAH

Masalah tumit kaki pecah-pecah adalah hal yang sangat umum terjadi. Ia bisa diakibatkan oleh berbagai jenis faktor, termasuk gestur kulit yang kering akibat faktor genetik salah satunya.

Namun sejatinya siapa yang ingin memiliki masalah tumit pecah tersebut ? Tentu tidak ada dong ya ? Karena tumit kaki kering sering menjadi hambatan untuk seseorang yang ingin tampil styles dengan sepatu nya.

Akan tetapi, jika Anda sudah terlanjur memiliki tumit kaki yang pecah-pecah, maka ada baiknya Anda caba untuk mencuci kaki dengan air hangat (bukan air panas).

Kemudian gosoklah perlahan dengan batu apung agar sel kulit mati pada kaki Anda terangkat. Jika telah selesai, maka upaya perawatan bisa dilakukan.’

Berikut ini merupakan 2 tips atau 2 cara untuk membantu mengatasi tumit kaki pecah-pecah :

  1. Pertama, oleskan pelembab yang sesuai dengan kulit Anda lalu bungkus kaki Anda dengan kaus kaki.
  2. Lakukan pemijatan kaki Anda dengan menggunakan minyak untuk mempertahankan kelembaban alami kulit kaki secara rutin.

Lantas apakah Anda sudah tahu apa pelembab kaki yang cocok untuk kulit Anda tersebut ? Atau justru masih bingung ??

Jangan khawatir teman.. Karena kali ini kami ingin memberikan beberapa referensi obat atau krim Apotik yang bisa membantu Anda dalam mengatasi kondisi tumit pecah-pecah yang Anda miliki.

Verywell, yuk aja langsung kita simak ulasannya selanjutnya..

15 NAMA OBAT TUMIT PECAH-PECAH DI APOTIK

Berikut ini merupakan daftar nama-nama obat Apotik yang sangat direkomendasikan untuk membantu mengatasi keluhan tumit pecah-pecah :

  1. KANNA 30G CR
  2. KANNA WHITE FOOT LOTION 30G
  3. FOOTIS CR 60G
  4. NOROID LOTION 200ML
  5. ELLGY PLUS CRACKED HELL KRIM 50 GRAM
  6. CARMED 10% CR 40G
  7. CARMED LOT 50ML
  8. NATUR E ADVANCED LOTION 245ML
  9. NATUR E DAILY NOURISHING LOTION 245ML
  10. NATUR E NOURISHING ENERGIZING LOT 245ML
  11. CARMED 20% CR 40G
  12. SUN CREAM SUMBAWA
  13. SOFT U DERM F CR 40G
  14. WARDAH CREAMY BODY BUTTER MILK & PEARLS 150ML
  15. VASELINE PETROL JELLY 100GR.

Selengkapnya ==>

KANNA 30G CR

KANNA 30G CR

KANNA 30G CR merupakan sejenis krim lembut yang diproduksi dan didistribusikan oleh PT. Gloria Origita Cosmetics untuk membantu melembabkan kulit tumit yang kering.

Selain itu ia juga dipercaya memiliki kemampuan untuk membantu menghaluskan kembali tuming yang kasar, bersisik dan pecah-pecah.

Dosis dan cara pemakaian : Gunakan sesuai kebutuhan dengan cara mengoleskan krim sesering mungkin pada tumit yang telah dibersihkan secara merata dan diamkan hingga beberapa menit.

Harga : Rp. 20.599,- / tube.

KANNA WHITE FOOT LOTION 30G

KANNA WHITE FOOT LOTION 30G

KANNA WHITE FOOT LOTION 30G merupakan sejenis krim yang dilengkapi dengan kandungan natural whitening yang diformulasikan untuk membantu menjadikan kulit sikut dan lutut terlihat lebih cerah.

Tak hanya memutihkan saja, namun Kanna White Foot Lotion 30g juga memiliki kemampuan untuk membantu melembabkan kulit kaki termasuk tumit yang kering, kasar dan pecah-pecah.

Dosis dan cara pemakaian : Bersihkan dan keringkan kulit terlebih dahulu lalu oleskan krim Kanna White Foot Lotion secara merata dan diamkan untuk beberapa saat.

Harga : Rp. 23.051,- / pcs.

FOOTIS CR 60G

FOOTIS CR 60G

FOOTIS CR 60G merupakan sejenis krim yang dilengkapi dengan kandungan bahan-bahan alami yang ramah sekali untuk kulit kaki yang tengah mengalami gangguan seperti kulit kering, kasar dan pecah-pecah.

Khasiat dari krim yang diproduksi dan didistribusikan oleh Borobudur ini tak lepas dari peranan beberapa komponennya termasuk portulaca extract dan jojoba oil yang bekerja sebagai moisturizer dan membantu memperkuat lapisan-lapisan kulit.

Dosis dan cara pemakaian : Cuci bersih kaki dan keringkan, kemudia oleskan krim Footis pada area kulit kaki yang terganggu secara merata sebanyak 3x sehari atau sesuai dengan kebutuhan.

Harga : Rp. 33.550,- / pcs.

NOROID LOTION 200ML

NOROID LOTION 200ML

NOROID LOTION 200ML merupakan sejenis lotion yang diproduksi dan didistribusikan oleh SOHO yang diformulasikan sebagai moisturizer guna membantu mencegah kulit kering termasuk pada bagian tumit.

Hebatnya, ternyata Noroid Lotion 200ml ini ternyata multifungsi sekali. Karena tak hanya membantu menjaga keelokan kulit kaki, tapi ia juga sangat telaten dalam membantu menjaga kelembaban dan mencegah kulit kering diseluruh area tubuh termasuk kulit wajah.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan lotion secukupnya pada area kulit yang di inginkan atau keseluruh tubuh termasuk wajah setelah mandi atau setelah wajah dibersihkan.

Harga : Rp. 185.900,- / botol.

ELLGY PLUS CRACKED HELL KRIM 50 GRAM

ELLGY PLUS CRACKED HELL KRIM 50 GRAM

ELLGY PLUS CRACKED HELL KRIM 50 GRAM adalah sejenis krim yang diproduksi dan didistribusikan oleh Taisho Pharmaceutical Indonesia untuk membantu merawat dan mencegah kondisi tumit yang kering dan pecah-pecah.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan krim Ellgy Plus Cracked Hell Krim 50 gr pada tumit yang telah dibersihkan secara merata sembari dipijat-pijat halus sebanyak 2-3 kali sehari.

Harga : Rp. 89.000,- / tube isi 50 mg.

CARMED 10% CR 40G

CARMED 10% CR 40G

CARMED 10% CR 40G merupakan salah satu krim perawatan kulit untuk membantu memperbaiki kulit kasar dan kulit pecah-pecah yang diproduksi dan didistribusikan oleh SDM Lab.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan krim Carmed pada jaringan kulit bermasalah yang telah dibersihkan secara rutin sebanyak 2-3 kali sehari.

Harga : Rp. 37.401,- / tube.

CARMED LOT 50ML

CARMED LOT 50ML

CARMED LOT 50ML adalah sejenis pelembab kulit dalam bentuk lotion yang diproduksi dan didistribusikan oleh P.T. SURYA DERMATO MEDICA LABORATORIES.

Lotion Carmed ini diformulasikan untuk membantu memperbaiki dan merawat jaringan kulit yang kering, kasar, bersisik dan pecah-pecah, termasuk pada kulit tumit kaki.

Mengejutkannya ialah meskipun ia termasuk ke dalam golongan lotion, namun dapat dapat membantu mengatasi beberapa keluhan kulit kering tanpa meninggalkan sensasi berlemak ataupun lengket pada kulit.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan lotion Carmed pada kulit yang di inginkan secara lembut dan merata setelah mandi sebanyak 2x sehari atau sesering mungkin sesuai dengan kebutuhan.

Harga : Rp. 20.459,- / tube.

NATUR E ADVANCED LOTION 245ML

NATUR E ADVANCED LOTION 245MLNATUR E ADVANCED LOTION 245ML merupakan sejenis lotion yang dilengkapi dnegan kandungan vitamin E, Lycopene dan Astaxanthin yang merupakan sejenis antioksidan berasal dari bahan-bahan alami.

Lotion yang di produksi dan didistribusikan oleh Darya-Varia ini memiliki khasiat untuk membantu menutrisi jaringan kulit, membantu menjaga kehalusan kulit, membuat kulit tampak sehat dan kencang serta mencegah kulit kering dan kasar.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan lotion Natur E Advanced secara rutin pada seluruh tubuh terutama tangan dan kaki untuk melindungi kulit sebelum beraktivitas.

Harga : Rp. 39.768,- / botol.

NATUR E DAILY NOURISHING LOTION 245ML

NATUR E DAILY NOURISHING LOTION 245ML

NATUR E DAILY NOURISHING LOTION 245ML merupakan sejenis lotion yang berfungsi sebagai moisturizer dan antikosidan yang akan membantu menjaga kelembaban dan kelembutan alami kulit.

Selain itu, lotion Natur E Daily Nourishing ini juga dapat digunakan sebagai tabir surya untuk melindungi kulit tubuh dari efek buruk UVA dan UVB, termasuk mencegah kulit kering dan pecah-pecah.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan lotion Natur E Daily Nourishing pada kulit yang telah dibersihkan sesuai dengan kebutuhan.

Harga : Rp. 29.906,- / botol.

NATUR E NOURISHING ENERGIZING LOT 245ML

NATUR E NOURISHING ENERGIZING LOT 245ML

NATUR E NOURISHING ENERGIZING LOT 245ML yang dilengkapi dengan kandungan Fire Tulip ini bermanfaat sebagai antioksidan yang akan membantu melembabkan kulit serta mencegah kulit kering dan kasar.

Selain itu Natur E Nourishing Energizing ini juga dilengkapi dengan kandungan Ryboxyl yang akan membantu meningkatkan produksi kolagen yang merupakan nutrisi yang sangat penting untuk menunjang kulit yang sehat.

Dosis dan cara pemakaian : Gunakan lotion Natur E Nourishing Energizing secara merata pada seluruh tubuh terutama tangan kaki untuk melindungi kulit sebelum beraktivitas.

Harga : Rp. 33.711,- / botol.

CARMED 20% CR 40G

CARMED 20% CR 40G

CARMED 20% CR 40G merupakan sejenis produk penghalus tumis pecavh-pecah yang dikemas dalam bentuk krim produksi PT. Surya Dermato Medica Laboratories yang dilengakapi dengan kandungan zat aktif urea.

Urea sendiri merupakan sejenis keratolik yang memiliki khasiat untuk melembabkan kulit yang kering, kasar, bersisik dan pecah-pecah dengan mengangkat zat keratin pada lapisan kulit teratas.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan krim Carmed pada kulit kering yang telah dibersihkan sebanyak 2x sehari. Agar pengobatan bisa lebih optimal, maka saat mengoleskan krim sebaiknya di sertai dengan pijatan perlahan-lahan.

Harga : Rp. 48.137,- / tube.

SUN CREAM SUMBAWA

SUN CREAM SUMBAWA

SUN CREAM SUMBAWA merupakan sejenis krim serbaguna yang memiliki khasiat beragam termasuk untuk membantu menghindari gigitan nyamuk, mengatasi pegal, rematik, asam urat, sakit perut, varises, masuk anging, demam, sakit kepala, gatal-gatal jerawat, keseleo, bau kaki, serta tumit yang pecah-pecah.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan krim pada kulit yang mengalami gangguan secara rutin. (OBAT LUAR => tidak untuk dikonsumsi)

Harga : Rp. 27.940,- / botol.

SOFT U DERM F CR 40G

SOFT U DERM F CR 40G

SOFT U DERM F CR 40G merupakan sejenis krim yang digunakan untuk membantu menghaluskan kulit, melembabkan kulit yang kering akibat paparan sinar matahari atau efek samping dari pemakaian kosmetik yang tidak sesuai.

Kandungan zat aktif carbamide carbonyl diamide pada Soft U Derm ini juga memiliki fungsi untuk membantu memperbaiki kulit yang pecah-pecah, mengatasi psoriasis dan dermatitis.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan krim Soft U Derm F pada lapisan kulit yang di inginkan sebanyak 2x sehari sehabis mandi.

Harga : Rp. 47.595,- / tube.

WARDAH CREAMY BODY BUTTER MILK & PEARLS 150ML

WARDAH CREAMY BODY BUTTER MILK & PEARLS 150ML

WARDAH CREAMY BODY BUTTER MILK & PEARLS 150ML merupakan sejenis krim pelembab yang dilengkapi dengan ekstrak mutiara dan susu serta diperkaya dengan jojoba oil, shea butter dan vitamin E.

Yang aktif dalam membantu mengatasi beberapa keluhan masalah kulit termasuk kulit kering, kulit bersisik dan kulit kaki yang pecah-pecah. Selain itu, Wardah Creamy Butter ini juga cocok digunakan untuk perawatan kulit sehari-hari.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan Wardah Creamy Butter Milk & Pearls pada kulit tubuh secara rutin sehabis mandi.

Harga : Rp. 43.240,- / pcs.

VASELINE PETROL JELLY 100GR

VASELINE PETROL JELLY 100GR

VASELINE PETROL JELLY 100GR merupakan produk yang diproduksi dan diditribusikan oleh PT Unilever untuk membantu memperbaiki dan merawat kulit kering, kasar, kulit mengelupas, kulit pecah-pecah bahkan hingga luka bakar.

Vaseline Petroleum jelly ini benar-benar dilengkapi dengan 100% kandungan petroleum jelly murni yang diproses melalui tiga tahap pemurnian, sehingga menghasilkan kemurnian yang sangat terjamin.

Dosis dan cara pemakaian : Oleskan Vaseline Petroleum Jelly pada bagian tubuh yang di inginkan, setelah di bersihkan sesuai dengan kebutuhan.

Harga : Rp. 43.200,- / tube.


Nah, itulah beberapa referensi obat Apotik yang bisa Anda gunakan dan pilih sesuai dengan jenis kulit Anda untuk mengatasi tumit pecah-pecah pada kaki Anda. Semoga bermanfaat dan lekas sembuh.. 😉

Posted by : theyelpscam.com

15 NAMA OBAT TUMIT PECAH-PECAH DI APOTIK

Konsultasikan Disini!!